Inkhead
*Вижу, Создатель не довёл эту статью до ума, поэтому мне придется ему помочь. Не желаете присоединиться?..
*О чём я сейчас говорил? Ах, да...!

Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Undertale AU Вики, дополнив её.

Фрещ
*Йо, брателла! Если ты ничего не понял в статье - Вселенная и персонажи в ней родились на Вики. Распространи информацию и помоги младшим брателлам стать популярными!

Внимание! Эта статья создана членами Undertale AU Вики. Не ищите о ней в других местах, а лучше помогите ей стать популярной. Хотя, возможно, вы тоже хотите создать свою Вселенную?

Tale Of Alternative History (Сказка Альтернативной Истории) — Undertale с совершенно иными событиями. Здесь мы играем за Чару. Фриск и Флауи здесь отсутствуют.

История

1957 год. Чара сидит на краю обрыва и вдруг, поглядев вниз, падает.

В разработке.

Враги

Поле

  • Азриэль — ведёт обучающий бой. Атакует огоньками. Если у игрока остаётся 50% здоровья, то Азриэль мгновенно лечит его. Уворачивается при ударе. Чтобы пощадить надо сказать ему комплимент и поговорить с ним 2 раза. Также существует его Геноцид версия, появляющаяся перед барьером на Геноциде.

Дом

  • Ториэль — блокирует путь в Снежный Лес. Атакует огоньками и скипетром. Можно пощадить если нажать 10 раз на пощаду. После того, как вы её убили или пощадили, путь в Снежный Лес будет открыт.

Снежный Лес

  • Фоггит — снежная версия Фроггита. Всё время выдыхает туман и вокруг него падает снег. Атакует мухами и туманом.
  • Сноугор — троюродный брат Азриэля. Одет в шарф и шубу. Атакует снежками и использует голубой режим.
  • Пёсик — типичные родственники Надоедливой Собаки, живущие в лесу. Атакуют костями.

Пещеры

  • Каверрн — пещерная версия Фоггита. Атакует туманом, мухами и каменными шипами. Имеет клыки.
  • Эхо-червь — простой червяк. Атакует звуковыми волнами.
  • Пещерный монстр — родственники Дримурров, живущие в пещере и одетые как первобытные люди. Атакуют огненными шарами и палкам.

Сноудин

  • Папирус — имеет атаки из оригинального Undertale.
  • Санс — имеет атаки из оригинального Undertale, но не имеет режима кармы. В бою атакует вместе с Папирусом. Также существует его Геноцид версия, которая встречается на Геноциде в зале суда, после убийства Папируса.

Водопадье

  • В разработке.

Локации

Поле

Место падения Игрока. Именно здесь вас встречает Азриэль и ведёт в Дом. Поле - это бывшие руины, превращённые в Поле, где растут злаки. В поле присутствуют простейшие головоломки и именно там проходит отучающий бой с Азриэлем. Если при присутствии Азриэля зайти в кусты он выведет вас обратно. Поле можно изучить если отпросится гулять у Ториэль.

Место Падения

Небольшая лужайка, окружённая травой. Сюда вы падаете в начала игры и именно здесь вас встречает Азриэль.

Первая ловушка

Небольшой коридор со рвом, идущим через всё поле. Чтобы перейти через него надо нажать на кнопку рядом с выдвигающимся мостом.

Травяной коридор

Дорога, окружённая травой.

Комната обучения боя

Небольшая лужайка, окружённая забором. Здесь проводится обучающий бой с Азриэлем.

Вторая ловушка

Коридор, окружённый забором. В коридоре есть несколько стен. Для их выдвижения в землю надо нажимать на 1 из 3 кнопок (красной, синей и зелёной). Порядок нажатия кнопок: красная, красная, синяя, красная, зелёная, зелёная, синяя.

Кладбище

Находится рядом с второй ловушкой за забором. Можно попасть если отпросится гулять и зайти в траву. Здесь есть могилы членов семьи Дримурров, а именно Тогора l, Тогора ll, Ариаль, Тариаль (отсылка на Underfail) и Тариаль ll.

Озеро

Небольшое озеро, находящееся на краю поля. Можно попасть если отпросится гулять и зайти в траву. Рядом с ним находится Храм Великой Лягухи.

Храм Великой Лягухи

Храм, охраняемый Фроггитами. Находится рядом с Озером.

Трава

Заросли травы по всему полю.

Дом

Особняк, принадлежащий Ториэль. Находится в конце поля и является переходом в Снежный Лес. Сам особняк светло-коричневый. Обои в комнатах светло-оранжевые. Дом разделён на несколько комнат.

Персонажи

AH!Чара

Первый упавший ребёнок. Является ГГ и Игроком. Довольна добра и разговорчива. Носит серую кофту и коричневые ботинки. Её предметы - Палка с камнем и Серая кофта.

AH!Азриэль

Сын Ториэль и Азгора. Живет в особняке у Ториэль. Встречает вас в начале игры и обучает всему основному в игре. Любит кексы и пироги. Носит одежду как и в оригинале. Чуть повыше ростом, чем в оригинале. Является финальным боссом на Геноциде.

Очень позитивный монстр. Тем не менее, он довольно серьёзен. Никогда не думает о последствиях различных его действий, и поэтому время от времени попадает в различные неприятные ситуации.

AH!Ториэль

Мать Азриэля и жена Азгора. Живёт в огромном особняке вместе со своим сыном. Умеет очень хорошо готовить. Имеет одежду как в оригинале и носит всё время при себе скипетр. Не была изгнана Азгором, а просто живёт тут. Является боссом Дома.

Очень сильно заботится о Азриэль и Чаре, не даёт им выходить за пределы Поля. Азриэль в Доме может рассказать Игроку, что он очень сильно уговаривает Ториэль, чтобы она отпустила его в Поле.

AH!Азгор

Отец Азриеля и муж Ториэль. Живёт в замке (точнее доме похожем на замок) рядом с городом монстров. Обожает цветы, особенно лютики. Выглядит как в оригинале. Является предпоследним боссом на геноциде.

По характеру похож на AH!Азриэля, но он всегда действует разумно. Обожает смотреть как Ториэль готовит еду.

Саундтреки

  1. History Of Humans And Monsters In Another Timeline (в интро)
  2. Start Of The Game (в Меню в начале игры и в Меню в Поле)
  3. Field By The Home (тема Поля)
  4. Asriel (тема Азриэля)
  5. Watch and Repeat For Me! (в обучающим бою с Азриэлем)
  6. Hah, You Can’t Kill Me (после попытке ударить Азриеля в обучающем бою)
  7. Dreemurr’s Home (в Доме)
  8. Start In The Home (в Меню в Доме)
  9. Toriel (тема Ториэль)
  10. Blocked Path (в бою с Ториэль)
  11. Determination In The Your Heart (в экране смерти)
  12. Snowy Forest (тема Снежного Леса)
  13. Start In The Snowy Forest (в Меню в Снежном Лесу)
  14. Enemy In Snow! (во время битв с монстрами в Снежном Лесу)
  15. Typical Bully (тема Сноугора)
  16. Thrown by Snowballs (во время битвы со Сноугором)
  17. Snowy Silence (после убийства всех монстров в Снежном Лесу)
  18. Caves (тема Пещер)
  19. Start In Caves (в Меню в Пещерах)
  20. Enemy In Darkness! (во время битв с монстрами в Пещерах)
  21. Town In The Caves (в Пещере Пещерных Монстров)
  22. Cave Monsters (тема Пещерных Монстров)
  23. Gone From Progress To Caves (во время битв с Пещерными Монстрами)
  24. Cave Shop (в Пещерном Магазине)
  25. Mystery Of The Developer (в пещерной комнате Разработчика)
  26. Darkness In The Cave World (после убийства всех монстров Пещерах)
  27. By The Snowdin Town (на выходе из Пещер)
  28. Snowy Town Named Snowdin (тема Сноудина)
  29. Silence Of The Snowy Town (геноцидная тема Сноудина)
  30. Start In The Snowdin (тема Меню в Сноудине)
  31. SANS!? (тема Санса)
  32. PAPYRUS! (тема Папируса)
  33. Snowy Snow (в Снежном Музее)
  34. Ok, Paps (перед боем с Сансом и Папирусом)
  35. Skeletal Duo (во время битвы с Сансом и Папирусом)
  36. Goodbye, Friend! (при разговоре с Сансом и Папирусом после битвы)
  37. Goodbye, Brother Killer! (при разговоре с Сансом после убийства Папируса)
  38. Ice And Water (при переходе из Сноудина в Водопадье)
  39. Mishakolchin The User Music (в музыкальной комнате Разработчика)
  40. Falling Waters (тема Водопадья)
  41. Enemy In Water (во время битв с монстрами в Водопадье)
  42. The Royal Guardians (во время битв с членами Королевский Гвардии)
  43. Hah, You Lose! (при попадании в ловушку Догго)
  44. Undyne! (тема Андайн)
  45. Stop! (при приказе Азгора освободить человека)
  46. Kill Killer (при приказе Азгора убить человека)
  47. Undyne Attacks (во время битвы с Андайн)
  48. Water Of Darkness (в тёмной части Водопадья)
  49. HOi! BATlE OgOiNSt A GrEoT TeM! (во время битвы с Темми)
  50. HOi! It’S TeM ViLlAge! (в деревне Темми)
  51. hoi… temmie… (в деревне Темми на Геноциде)
  52. HOi! It’S TeM SHop! (в магазине Темми)
  53. hoi… silence of the shop… (в магазине Темми на Геноциде)
  54. Underwater (тема Пещер Водопадья)
  55. icanseeyouplayer (в главной комнате разработчика)
  56. Start In Waters! (в Меню в Пещерах Водопадья)
  57. Enemy In Dark Water! (во время битвы с монстрами в Пещерах Водопадья)
  58. HOi! It’S BaD TEM! (во время битвы с Плохой Темми)
  59. Dump (тема Свалки)
  60. Start In Dump (в Меню на Свалке)
  61. Enemy In Garbage! (во время битв с монстрами на Свалке)
  62. Alphys? (тема Альфис)
  63. Showtime! (тема Меттатона)
  64. Experiments In Garbage (тема Лаборатории Альфис)
  65. Crusher Of The Metal (во время битвы с Меттатоном)
  66. No, Destroyer (при попытке ударить Меттатона)
  67. Oh My God! (во время превращения Меттатона в EX форму)
  68. Mettaton, New Star! (во время битвы с Меттатоном EX)
  69. Ghost And Glamour! (во время битвы с Меттатоном EX и Напстаблуком)
  70. Mettaton, Ghost King! (во время битвы с Меттатоном EX и кучей призраков)
  71. Oh, Sorry! (во время того как Меттатон признаётся, что зря тратил время, пытаясь убить вас)
  72. Mettaton! (во время разговора Альфис и Меттатона)
  73. Broken Exit (на выходе из Лаборатории Альфис в Жаркоземье)
  74. SecretNumber25 (в горячей комнате Разработчика)
  75. Hotland (тема Жаркоземья)
  76. Start In Hotland (в Меню в Жаркоземье)
  77. Enemy In Fire (во время битв с монстрами в Жаркоземье)
  78. Grand Fire (тема Лавового Озера)
  79. By The Core (рядом с Ядром)
  80. Except Experiments (тема Ядра)
  81. Start In Core (в Меню в Ядре)
  82. Enemy Created by Experiments! (во время битв с врагами в Ядре)
  83. Gaster (тема Гастера)
  84. Mad Scientist (во время битвы с Гастером)
  85. The Determinator (тема Генератора Решимости)
  86. By The Asgore’s Home (на выходе из Ядра)
  87. Asgore’s Home (в Доме Азгора)
  88. Birds Are Singing (перед битвой с Сансом на Геноциде)
  89. FINALLY BAD TIMES (во время битвы с Сансом на Геноциде)
  90. Start In The End (в Меню в Доме Азгора)
  91. Flowers (тема Теплицы Азгора)
  92. Asgore (тема Азгора)
  93. The Begging Of The Battle (перед битвой с Азгором на Геноциде)
  94. King of the Empty Kingdom (во время битвы с Азгором на Геноциде)
  95. Asriel Don’t Give Up (геноцидная тема Азриэля)
  96. God Of The World (во время битвы с Азриэлем на Геноциде, фаза первая)
  97. Final Savior (во время битвы с Азриэлем на Геноциде, фаза вторая)
  98. End The Universe (во время битвы с Азриэлем на Геноциде, фаза третья)

Факты

  • Персонажам Undertale из этой AU характерна приписка “AH” (к примеру, AH!Азриэль и AH!Санс), которая расшифровывается как “Alternative History”.