Inkhead
*Вижу, Создатель не довёл эту статью до ума, поэтому мне придется ему помочь. Не желаете присоединиться?..
*О чём я сейчас говорил? Ах, да...!

Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Undertale AU Вики, дополнив её.

Chesstale (рус. Сказка о шахматах) — это AU, в которой основное внимание уделяется шахматам.

Суть AU

Люди и монстры делятся на чёрных и белых, где люди представляют белые шахматные фигуры, а монстры представляют чёрные. Данная альтернативная вселенная следует каноничной истории, однако, вместо боёв появляются игры и ставки. Монстры представляют разные шахматные фигуры, которые, в свою очередь, показывают статус в обществе. Чтобы достичь мата, нужно победить Азгора.

Персонажи

Азгор — чёрный король;

Ториэль — чёрный ферзь;

Андайн — чёрный конь;

Альфис — Чёрный конь

Папирус — чёрный слон;

Санс — чёрный слон;

Меттатон — чёрная ладья

Напстаблук — чёрная ладья

Монтрёнок — чёрная пешка

Азриэль — чёрная пешка;

Фриск — белая пешка;

Чара — белая пешка

Интересные факты

  • Автор решил сделать людей белыми фигурами, так, как в шахматах белые всегда ходят первыми, а люди всегда атакуют монстров первыми (в битве, когда Вы, как Игрок, выбираете: сражаться или действовать).
  • Фриск является пешкой, в основном потому, что она является наименьше опасной фигурой, чем какая-то другая, однако многое может измениться, как только пешка доберётся до конца доски.
  • Конец Пути Геноцида — Шах и мат.